[Facts] HanGeng

Standar

Saengil Chukkae Hamnida Tan Hangeng oppa^^
Karena hari ini ulang tahun Hangeng oppa, admin kasih 50 fact nya nih😀

 

1. Nama aslinya Han Geng (韩 庚) , nama Korea-nya Hankyung (한경).
2. Lahir di Cina tanggal 9 Februari 1984
3. Golongan darah tipe B *Sama dunt oppa ma mimin XD*
4. Personil Super Junior yang berasal dari Cina. Tapi sekarang Hangeng lebih memilih untuk ber solo karier di Cina dan meninggalkan Super Junior T^T
5. Warna favoritnya hitam.
6. Tidak tahu bahasa korea saat pertama kali datang ke korea
7. Sangat menyukai makanan Korea, bahkan melebihi org Korea asli. Dia suka mencampurkan saus kimchi ggadduki ke dlm sup yg dia makan
8. Merupakan salah satu lead-dancer di SuJu dan penyanyi pertama yang menjadi torch bearer di Olimpiade Beijing

9. Hangeng selalu membawa kamus mandarin dan korea.

10. Hangeng pernah ditawarkan menjadi aktor untuk membintangi salah satu F4 di Hana Yori Dango versi China tapi Oppa lebih memilih berkonsentrasi di album ke-3 SJ ketimbang jadi aktor di China

11. Orang yang mengajarkannya bahasa Korea adalah Heechul
12. Di acara Tian Tian Xiang Shang, Hangeng pernah terpeleset ketika menampilkan Super Girl.
13. Hangeng itu gak bisa marah. Sekali waktu dia pura-pura marah buat ngerjain seorang Host Talkshow.Aktingnya begitu meyakinkan sampai Donghae belepotan ngomong pake bahasa Mandarin takut Hangeng beneran marah
14. Heechul sering mengajarkan Hangeng bahasa Korea yang kotor, seperti dweeji yang artinya babi… hahaha
15. Masakan andalannya itu : Nasi Goreng Cina, karna oppa paling bisa masak itu, dan terbukti enak lo!!
16. Leader SuJu M (Super Junior Mandarin)
17. Leader Dance bareng EunHyuk,ShinDong, DongHae.
18. Saat di wawancarai Hankyung mengaku , ” Aku ingin bekerja sama lagi dengan SuJu jika masih diijinkan . Aku merindukan mereka yg sudah aku anggap seperti keluarga sendiri “
19. Hangeng Bukan seorang yang pendiam alasan dia tidak banyak berbicara karena dia blm lancar berbahasa Korea
20. Tak satupun dari 12 member SJ yg mau ajarin gege bhs Korea yg BAIK & BENAR, adapun Heenim, yg mengajarkan kata- kata kasar/ejekan
21. Dulu dia pernah bilang kalo dia ga suka permen, snack atau junkfood, tetapi saat sedang latihan ada salah satu ELF yg melihatnya sedang makan permen, jadi ga ada lagi yang percaya kalo Hangeng ga suka sama permen. Kekeke
22. Kuliah di Beijing Central Ethnical University / Minzu University. Disinilah dia mempelajari 50 jenis tarian tradisional China
23. Hangeng pernah menyumbangkan seluruh pendapatannya dari suatu iklan untuk korban gempa China beberapa waktu lalu
24. Pernah digosipin dekat sama Zhang Li Yin dan Betty Huang
25. Dia ga suka makanan pedas. Pernah di suatu acara dia disuruh makan makanan pedas, krn ga tahan dia menjerit & menangis
26. Tipe cewe ideal Hangeng adalah cewe yg bisa sayang, menghormati & menghargai keluarganya, dia tdk mementingkan fisik
27. Heechul adalah org terdekat Hangeng di SJ, meskipun Heechul jugalah yg paling sering mengejek kemampuan berbicara Hangeng
28. Hangeng mengahbiskan 20 jam sehari dalam pelatihan menari ketika ia pertama kali pindah ke Korea
29. Hangeng selalu 1 dorm dengan Heechul, sesudah debut maupun sebelum debut
30. Membuka usaha milk shake di Amrik, dgn merek milk shakenya menggunakan namanya sendiri yaitu “Hangeng Milkshake”.
31. Hangeng adalah member ke-3 yang sering di anggap eomma, selain Ryeowook dan Sungmin
32. Akhir 2008, Han bermain di drama mini CCTV “Youth Stage” di Cina
33. Hangeng pernah mengalami masalah visa saat awal debutnya karena Sebelum debutnya, Hangeng memasuki Korea dengan visa liburan dan harus kembali ke China setiap tiga bulan untuk memperbarui visa-nya sehingga dia tidak diperkenankan tampil di stage sebelum masalah Visa ini terselesaikan.
34. Saat hangeng tau masalah visa itu,ia menangis dalam perjalanan pulang, sambil melihat suasana malam Korea
35. Karena ingin membantu performance SuJu, Hangeng mendapat ide untuk memakai topeng demi menutupi identitasnya di atas panggung.
36. Film pertama Han yang berskala besar adalah ”Attack of the Pin Up Boys” sebuah produksi dari SM Pictures yang dibintangi semua anggota Super Junior kecuali Kyuhyun.
37. Pada bulan November 2007, Han membintangi sebagai peran utama dalam video debut China Zhang musik, “I Will”, dan “The Shore Waktu of Happiness” bersama Lee dan Siwon
38. Pada 21 Desember 2009, HanGeng mengajukan gugatan terhadap SM Ent untuk mengakhiri kontraknya dengan SM Ent, alesannya karena dia ngerasa SM Ent gag adil dan terlalu ketat
39. Pada 20 Desember 2010 Pengadilan Negeri Seoul Tengah ngumumin kalo HanGeng yang menang atas gugatannya terhadap SM Ent.
40. Pada tanggal 22 Juni 2010, Han Geng resmi mengumumkan solo karir
41. Pada tanggal 6 Juli 2010 Han Geng menerbitkan versi demo lengkap dari lagunya berjudul “My Logo”.
42. Han Geng sudah mengadakan konser solo pertamanya di Beijing
43. Album Hangeng telah menduduki puncak tangga lagu berbagai besar di Cina, Taiwan, dan Singapura dan telah terjual lebih dari 350.000 eksemplar hanya dalam 2 bulan setelah rilis
44. Hangeng resmi menjadi selebriti nasional di Cina dengan debut ketiga subgrup Super Junior: Super Junior-M pada tanggal 8 April 2008 di Cina
45. Sewaktu SJ manggung di china,hangeng dan keluarganya mengirim makan buatmember SJ
46. Hangeng oppa ini berasal dri china dan lolos audisi Sment dan ngalahin ribuan peserta
47. Walaupun hangeng beda 1 tahun dgn heechul,tetap heechul tidak membolehkan hangeng manggil dia hyung
48. Waktu hangeng sama heechul pergi ke departement store buat belanja,hangeng ditawarin jumper berwana merah Lalu hangeng mnjwb “no.i dont like red”.Kemudian hee nanya “why?”.Hangeng mnjwb “too feminine”
49. Waktu ada single SJ yg menduduki peringkat pertama,hangeng sangat bahagia banget Dia kemudian bertanya kpda managernya “hyung,what was the title of our song?”
50. Hangeng sangat sayang kepada ibunya,karna kerja kerasnya,hangeng mndirikan restoran pangsit utk ibunya

cr: SHINEE DREAM GIRL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s